Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

FDZ Biologie der Uni Graz

Am Institut für Pflanzenwissenschaften der Naturwissenschaftlichen Fakultät der Karl-Franzens-Universität Graz ist das fakultäre Fachdidaktikzentrum Biologie eingerichtet. Damit entspricht die Karl-Franzens-Universität Graz der im Entwicklungsplan für die Jahre 2007-2009 festgeschriebenen Stärkung der Lehramtsausbildung.

Aufgabe des Fachdidaktikzentrums ist es in enger Zusammenarbeit mit dem Regionalen Fachdidaktikzentrum Biologie ein Qualitätsmanagement und eine Qualitätssicherung in der Lehramtsausbildung her- und sicherzustellen und dadurch einen stärkeren Praxisbezug in der Ausbildung zu schaffen.

Ansprechpartner des Fachdidaktikzentrums Biologie an der Karl-Franzens-Universität Graz ist Herr Univ.-Prof. Dipl.-Biol. Dr.Uwe Simon am Institut für Pflanzenwissenschaften

Kontakt

Fachdidaktikzentrum Biologie - Leitung
Institut für Pflanzenwissenschaften, Schubertstraße 51a 8010 Graz