Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

FDZ Biologie der Uni Graz

Am Institut für Pflanzenwissenschaften der Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Graz ist das fakultäre Fachdidaktikzentrum Biologie eingerichtet. Damit entspricht die Universität Graz der im Entwicklungsplan für die Jahre 2007-2009 festgeschriebenen Stärkung der Lehramtsausbildung.

Aufgabe des Fachdidaktikzentrums ist es in enger Zusammenarbeit mit dem Regionalen Fachdidaktikzentrum Biologie ein Qualitätsmanagement und eine Qualitätssicherung in der Lehramtsausbildung her- und sicherzustellen und dadurch einen stärkeren Praxisbezug in der Ausbildung zu schaffen.

Ansprechpartner des Fachdidaktikzentrums Biologie an der Universität Graz ist Herr Univ.-Prof. Dipl.-Biol. Dr.Uwe Simon am Institut für Pflanzenwissenschaften

Kontakt

Fachdidaktikzentrum Biologie - Leitung
Institut für Pflanzenwissenschaften, Schubertstraße 51a 8010 Graz