Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

FDZ Mathematik und Geometrie der Uni Graz

Das als fakultäres Zentrum eingerichtete Fachdidaktikzentrum für Mathematik und Geometrie (FDZ-MuG) der KFU ermöglicht gemeinsam mit dem Regionalen Fachdidaktikzentrum Mathematik und Geometrie den professionellen Erfahrungsaustausch zwischen LehrerInnen und Lehrern auf der einen und Bildungseinrichtungen auf der anderen Seite. Es übernimmt im Auftrag der KFU das Qualitätsmanagement und -sicherung in der Lehramtsausbildung im Fachbereich Mathematik und Geometrie an der KFU und ist ständig bestrebt einen stärkeren Praxisbezug in der Ausbildung herzustellen. Dazu nützt es die Kooperationen zwischen den ausbildenden Organisationen und sorgt für eine Intensivierung der Betreuung der Studierenden.

FDZ Mathematik und Geometrie - Leitung
Institut für Mathematik und Wissenschaftliches Rechnen, Heinrichstraße 36 8010 Graz
Ao.Univ.-Prof. Dr.phil. Bernd Thaller Telefon:+43 (0)316 380 - 5164

Web:mug.didaktik-graz.at/RFDZ/Startseite.html